ПАРОДОНТОЗ ЛЕЧЕНИЕ

ПАРОДОНТОЗ: ЛЕЧЕНИЕ
Пародонтоз – это стоматологическое заболевание, при котором происходит поражение пародонта (тканей, которые окружают и удерживают зуб). В отличие от пародонтита, пародонтоз зубов возникает довольно редко. Это заболевание наблюдается менее, чем у 10 % пациентов. Болезнь протекает почти бессимптомно (без боли ) , могут пройти годы прежде, чем пародонтоз даст о себе знать. Пациентам с пародонтозом необходимо качественное лечение – только так удастся остановить развитие болезни и предотвратить потерю зубов.
ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ПАРОДОНТОЗА
Точные причины возникновения пародонтоза не установлены. Известно, что в группу риска попадают люди, больные сахарным диабетом, имеющие нарушения работы эндокринной системы, страдающие хроническими заболеваниями внутренних органов. Наследственность. Немалую роль играют вредные привычки — табак — курево. Если в роду были люди, столкнувшиеся с этим недугом, обязательно нужно задуматься о профилактике и возможном лечении пародонтоза, не допускать кариеса зубов.
СИМПТОМЫ ПАРОДОНТОЗА
Воспаление и гной при пародонтозе бывает редко. Это не инфекционное заболевание. Зубы долгое время сохраняют устойчивость и начинают расшатываться только, когда болезнь уже перешла в более тяжелую форму. Пародонтоз протекает медленно и первое время пациент может не чувствовать боли и дискомфорта. Поэтому больные не торопятся обращаться к врачу в стоматологию , и лечение пародонтоза, нередко, начинается уже на поздних стадиях.
ДЛЯ ПАРОДОНТОЗА ХАРАКТЕРНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СИМПТОМЫ:
- Зуд в деснах
- Зубные отложения
- Обнажение шеек зубов
- Зубы становятся чувствительными к холодному и горячему
- Истирание эмали
- На поздних стадиях – подвижность и выпадение зубов
В случаях, когда лечение пародонтоза отсутствует, между зубами возникают щели, нарушается сомоочищение зубов, костная ткань постепенно разрушается, в итоге, больной начинает терять зубы. Зубы спасти уже невозможно и зубы подлежат удалению.
КАК ЛЕЧИТЬ ПАРОДОНТОЗ?
Лечение пародонтоза проходит в зависимости от степени болезни и характера осложнений. Выявить наличие заболевания и определить его стадию помогает ОПТГ — рентгеновское обследование (фотография).
Главная задача в лечении пародонтоза – остановить процесс разрушения тканей и сохранить зубы. В устранении этого заболевания применяется комплексный подход. Он может включать в себя удаление зубного камня и зубного налета, лечение кариеса, процедуры для укрепления десен.
При необходимости проводится шинирование ( для фиксации зубов и устранения их подвижности). Могут понадобиться хирургические процедуры.
Проводить лечение пародонтоза нужно только под руководством квалифицированного специалиста. Врачи стоматологической клиники «Палома бланка» (Paloma- blanca) имеют большой опыт борьбы с заболеваниями десен. Современное оборудование позволяет докторам безошибочно устанавливать точный диагноз. В каждом случае курс лечения подбирается индивидуально. Новейшие технологии и высокий профессионализм стоматологов позволяют проводить лечение пародонтоза в клинике безболезненно и максимально эффективно — главное обратиться во время.
Лечение пародонтоза: До и После
