
Пульпит – одна их самых больших неприятностей, которая может случиться с Вашим зубом. Сильная боль вынуждает человека искать помощи у стоматолога.
Что такое воспаление пульпы?
Соединительная ткань, которая заполняет полость зуба, называется пульпой. В зависимости от того, в какой части зуба находится пульпа, ее называют коронковой или корневой. Пульпа полностью повторяет форму полости зуба.
Пульпа образуется из зубного сосочка.
ЧТО ПРОВОЦИРУЕТ ВОСПАЛЕНИЕ ПУЛЬПЫ ЗУБА
Пульпит (pulpitis) — воспалительный процесс в пульпе как результат реакции тканей на различные раздражители.
Чаще всего причиной пульпита служат микроорганизмы и их токсины, попадающие в пульпу из кариозной полости зуба или из пародонтального кармана через перфорационное отверстие, либо с кровотоком при острых инфекционных заболеваниях. Инфицирование пульпы возможно при гриппе, остеомиелите и других заболеваниях. Воспаление пульпы может развиться в интактных зубах в связи с проникновением микроорганизмов из ближайших инфекционных очагов, ретроградно — через одно из верхушечных отверстий при наличии кармана.
Пульпа — чувствительный орган, способный передавать информацию от своих чувствительных рецепторов в Центральную нервную систему организма (ЦНС) независимо от характера стимуляции — это может быть изменение температуры тела организма,…….., механическое повреждение тканей — все изменения из пульпы вызывают ощущение боли.
Влияние на пульпу зуба факторов старения и патологических состояний организма
В процессе жизнедеятельности зуб не только «стареет», но также может быть поражен кариесом. Пульпа зуба находится в тесном контакте с дентином, и поэтому все негативные воздействия на зуб вызывают в ней изменения.
Полость зуба при старении уменьшается в размерах, особенно ее корневая часть, снижается синтетическая и энергетическая функциональная активность клеток.
С возрастом уменьшается регенерационная способность пульпы (способность восстанавливаться) .
К возрастным изменениям ткани пульпы относятся увеличение количества коллагеновых волокон и уменьшение плотности кровеносных сосудов и нервов, а также их атеросклеротические изменения.
Лечение Воспаления пульпы зуба. Что могут предложить специалисты клиники Палома Бланка.
Лечение пульпита в клинике «Палома Бланка » — это быстрое избавление от боли, качественное пломбирование и максимальное сохранение здоровых тканей зуба, восстановление формы и функции зуба.
Терапия пульпита необязательно предполагает полное удаление нерва зуба.
При отсутствие противопоказаний мы прибегаем к биологическому методу лечения:
- вскрытая пульпа обрабатывается антисептическими средствами;
- на вскрытый участок накладывается «биологическая повязка» на основе гидроксида кальция;
- устанавливается пломба.
В результате — воспаление снято, а зубной нерв сохранен.
Однако если пульпит хронический, необходимо хирургическое лечение. Оно состоит из нескольких этапов:
- проводится анестезия — обезболивание;
- удаление нерва в зубе;
- медикоментозная обработка;
- пломбирование каналов;
- установка пломбы;
- восстановление формы зуба.
Отметим, что врачи клиники «Палома Бланка » обязательно проверяют качество пломбирования каналов с помощью снимка ( цифровая фотография зуба) . Очень важно проводить обработку зуба бормашиной с охлаждением 6000 — 10000 оборотов в минуту стерильными борами. Кроме того, мы применяем только самые современные гипоаллергенные материалы и анестетики, поэтому гарантируем абсолютную безопасность при хирургическом вмешательстве.
Выбор метода лечения определяется врачом на основе тщательной диагностики. Цена на лечение определяется после бесплатной консультации специалиста и зависит от степени хронического заболевания и количества каналов в зубе.